Mettre en ligne ses fichiers avec Filezilla Imprimer

• 60

Filezilla permet d’accéder au FTP de votre hébergement qui contient votre site web ou vos fichiers. C’est ce qu’on appelle un client ftp.

Lancement de Filezilla

Après avoir téléchargé et installé filezilla, lancez le :

Comprendre l'interface de Filezilla :

1. Barre de connexion rapide, les informations ne sont pas enregistrées lorsque vous fermez le logiciel
  2. Logs de communication entre le logiciel Filezilla (Commande) et notre serveur FTP (Réponse)
  3. Côté client : Architecture de votre ordinateur, vous permet de naviguer et de sélectionner le dossier dans lequel se trouve ce que vous souhaitez envoyer sur le serveur
  4. Côté client : Affiche le contenu du dossier sélectionné précédemment
  5. Côté serveur :  Architecture de votre espace FTP, vous permet de naviguer et de sélectionner le dossier dans lequel vous souhaitez envoyer vos fichiers
  6. Côté serveur :  Affiche le contenu du dossier sélectionné précédemment
  7. Zone affichant la progression des transferts (envoi ou téléchargement)

Enregistrer votre serveur dans les favoris :

1. Pour pouvoir accéder à ce menu, cliquez sur Fichier dans la barre de menu en haut à gauche, puis sur Gestionnaire de Sites
  2. Cliquez ensuite sur Nouveau Site en bas à gauche et mettez un nom
  3. Hôte : IP du serveur sur lequel vous êtes hébergé, cette dernière vous est communiquée dans le mail contenant vos accès
  4. Port : Blanc = par défault = 21
  5. Protocole : FTP
  6. Chiffrement : FTP simple
  7. Type d'authentification : Normale
  8. Identifiant : Communiqué dans le mail contenant vos accès
  9. Mot de passe :  Communiqué dans le mail contenant vos accès
  10. Cliquez sur Connexion en bas de la fenêtre

Effectuer un transfert / upload :

Transférez vos fichiers depuis le Site local (votre machine) vers le Site distant (notre machine) par un simple glisser-déposer.

Veillez à bien être dans le dossier public_html !

Sinon vos fichiers ne seront pas accessible depuis l'url de votre site.

Pour vérifiez, regardez si /public_html/ est bien indiqué à côté de Site distant.

Effectuer un transfert / download :

Un simple glisser-déposer dans l'autre sens vous permettra de télécharger les fichiers présents sur le serveur vers votre machine.